工控网首页
>

新闻中心

>

企业公告

>

大咖齐聚江城,共迎国际智能制造盛会

大咖齐聚江城,共迎国际智能制造盛会

2023/8/22 16:53:07

 当前,我国制造业面临着灾害频发、新冠疫情、国际贸易争端、原材料价格剧烈波动、招工难、招工贵、安全事故频发、节能减排压力增大、行业竞争加剧等巨大挑战。在这种背景下,推进智能制造成为我国制造业转型升级的必由之路。在我国的“十四五规划”中,强调要深入实施智能制造和绿色制造工程,发展服务型制造新模式,推动制造业高端化发展,建设智能制造示范工厂,完善智能制造标准体系。

       智能制造领域技术门类众多,制造企业在实践当中,也需要不断进行产品和解决方案的选型,因此,仅仅靠学习理论知识是不够的,还需要通过面对面的交流,把握智能制造前沿趋势,学习优秀企业的实践经验,观摩智能制造主流厂商的创新产品、行业解决方案和应用案例。

       为此,e-works数字化企业网将于2023年9月7-8日在武汉市举办主题为“智能时代的制造业转型之道”的“第九届国际智能制造(武汉)论坛”。这是e-works倾力打造的智能制造国际盛会,政府、学术界、供应商、制造企业精英齐聚一堂,为推动中国制造业转型升级出谋献策,贡献力量,为广大制造企业指引数字化转型和推进智能制造的正确方向,点亮前行的道路!此外,本届论坛还将发布及颁发“第二届标杆智能工厂百强榜”。

邀请函 


5大亮点,助企业数字化转型

       本次论坛将从智能制造关键技术应用、建设路径等不同视角解读数字化转型的成功之道,从而帮助参会企业:
 

  •   正确理解智能制造,洞察智能制造推进的难点和对策;

  •   了解制造业数字化转型的途径和成功案例;

  •   跟踪智能制造关键技术的发展现状与趋势,指导企业正确选型;

  •   了解智能制造市场与应用的动态,学习优秀企业分享的成功经验;

  •   观摩智能制造产品和解决方案的现场演示,选择智能制造服务伙伴。


4场论坛,多维度探索智能制造之路

       本届论坛为期2天,分为4个主题论坛,分别为智能制造前沿趋势、智能工厂与制造运营管理、数字化转型与工业软件应用、智能制造推进策略。

       智能制造前沿趋势:以智能制造的关键技术为核心,分享智能制造前沿技术推动制造企业重构竞争优势之道。

       智能工厂与制造运营管理:从单项智能化技术应用落地到整体规划与实施等多重维度,从企业自身到第三方的视角,分享智能工厂与制造运营管理之道。

       数字化转型与工业软件应用:围绕工业软件及其相关技术应用与实践,聚焦应用场景,分享以工业软件驱动企业数字化转型之道。

       智能制造推进策略:从数字化转型所涉及的前沿技术、智能制造解决方案、数字化实践之路,分享企业智能制造前沿趋势。

       届时,中国工程院李培根院士、国家智能制造专家委员会委员黄培博士、华中科技大学机械科学与工程学院副院长彭芳瑜教授、数字化转型专家江崇龙等专家等权威专家将分享智能制造领域的真知灼见;福田康明斯、一拖集团、大冶特殊钢、中车株洲时代电气、中信戴卡、东方汽轮机、骆驼集团等智能制造示范企业将带来智能制造实践案例。同时,富勒信息、三菱电机、恒远科技、麦杰科技、汉得信息、悠桦林、锐制软件、EPLAN、典道互联、亚控科技、依柯力、Unity、科箭软件、佰思杰、华天软件、益模、智石开、谷斗科技、九章云极等国内外知名智能制造供应商也将参会,除了分享各自的解决方案与实践案例外,还将设置产品展台,方便与会嘉宾参观交流。

3场沙龙,掀知识风暴

       本次论坛首次别出心裁安排了3场行业沙龙,分别聚焦通用机械/装备/机电制造行业、AI人工智能应用、汽车/摩托车/零配件制造行业,由行业内的领军企业智能制造负责人授课,与观众面对面探讨交流,为与会观众答疑解惑,帮助制造企业嘉宾学习行业标杆,提升自身智能制造实践水平。

       大幕即将开启,欲了解更多详情及报名,请点击下方链接:https://www.e-works.net.cn/report/2023smart/smart.html


审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

72版型硅片尺寸实现阶段性统一,行业呼吁未来走向更大“共识”

儒拉玛特荣获“2023大苏州最佳雇主”,诸多岗位 “职”等你来!

李忠艳:轮胎技术领域的先锋 技术创新引领产业发展

?亚信新品亮相:AX88279探索2.5G以太网崭新世界

光伏7.0时代开启!天合光能至尊700W+组件量产,210先进技术引领N型产业化价值释放